-阿卿-

SunPark 你就说好不好,好不好

【妄】CP:孙朴/甜/一次性完结/HE



【碎碎念:噢噢噢噢噢!第一次写甜文,被那条parky的微博甜到了,我脑子是进屎了之前还想写我大白杨黑化,这根本就是恋爱脑,极好极好。】


bgm:蚀日之翳,虫师bgm真是码文绝配



Chapter 1

2020年东京奥运会后,朴泰桓在接受采访时宣布退役。

“我真的很高兴能来参加东京奥运会,这已经是我第五次参加奥运会了。”

“对自己满意,也很尽兴。未来做什么工作还没有想好。打算回去再好好思考一下。”

“人生前30年时间几乎都被游泳占据了,接下来想尝试一下其他的乐趣。”

“和孙杨选手成为朋友是我职业生涯除了得冠军以外最高兴的事呀。”

“有机会的话是想和喜欢的人去环游世界的,不,现在没有女朋友,平时时间都被训练占满了,没什么时间和女生接触。”


孙杨坐在右手边眼眶通红地注视着朴泰桓,这么多年过去,对方早已习惯了他的视线,不会像刚开始那样紧张局促了,就端坐在那里认认真真地回答着媒体记者的提问。


“那孙杨选手呢?”


突然被韩媒点名的他只好将视线转向正前方,翻译员及时向他翻译了问题,他有些委屈地咬住下唇:“嗯…看着自己的偶像退役真的是件很伤心的事情,从我开始把朴泰桓选手当作偶像已经过去整整15年了。”

“我和朴选手……下次再见到的时候他就不是运动员的身份了,所以今天要再多盯盯他。”

“我目前还没有退役的打算。我现在就是希望他以后能抽空看我比赛,下届亚运会在我的出生地杭州举办,希望到时候Parky能来做客。我们在一起游了那么久,他还没坐在观众席上欣赏过我游泳呢。”

“咦,不是你们一直喊他Parky的吗,我觉得要比Park喊起来顺口一点。”


一旁的朴泰桓不住地摸自己耳垂,闻言简直要笑晕过去。



而孙杨都快要溺死在伤心的海洋里了,罪魁祸首竟然还能笑得那么开心,想着想着眼泪又克制不住地流了下来,他侧过身把头埋在Park的右肩上止不住地抽泣,于是Park只好微笑着用双臂环住他,顺带替他顺了顺气。孙杨不知道Park其实也偷偷红了眼眶。



——这么多年来发生了这么多事,Park还能笑得这么开心,真是太好了。



Chapter 2

2022年杭州亚运会,孙杨达成了100自与400自的双冠军。

“真的非常感谢大家,谢谢带我走上这条路的朱颖教练,谢谢我的爸爸妈妈,谢谢我的队友,”31岁的孙杨哭起来仍像是那个刚踏进游泳世界的青葱少年,“没有大家的支持,我真的没法走这么远。”

“能在自己出生的地方退役真的是太好了,算是有始有终了。虽、虽然在之前已经做好了告诉大家的打算,但其实我还是想能继续游下去的……”男人用手背不停抹去眼泪,“嗯,今天能拿到金牌特别开心,大家知道的,我的偶像朴泰桓和菲尔普斯也都是在差不多这个年纪退役的,我也坚持到了。”


33岁的朴先生抱着一捧金黄色的郁金香,身后自己的小侄女帮忙推着蛋糕车向这个方向走来,采访的记者看到后都心领神会地让出了一条绿色通道。

“Sun,祝贺你。”朴先生把代表祝福的花束塞到了孙杨手里,眨了眨眼睛,“再哭就不给你蛋糕吃了。”

——朴先生的中文至少学得比当年某个人的韩语好多了。


眼见着孙杨都快憋得脸变形了,小侄女及时冲上来抱住了他的大腿,“Sun、sun !”

孙杨弯腰把她抱了起来,在女孩脸颊亲了一口。顺带趁着众人不注意以迅雷不及掩耳之势用手指抹了把奶油就向着朴先生脸招呼过去,末了还若无其事地舔了舔手指。


围观了整个过程的队友和记者表示,可以,很强势。真像三口之家的周年纪念日,颗颗。


——孙先生,离开你当年的“世纪求婚”,已经过去8年啦。



Chapter 3


孙杨退役后打算到国际泳联任职,一来主席看上去好像挺喜欢自己的,二来世锦赛奥运会金牌数摆在那里,专业水准相当高,也有实力任职。在表达了自己的意愿后,执行理事意外很惊喜的样子,告诉他职位有很多种选择,挑自己喜欢的就可以了。

最关键是要先学好英文。


而朴泰桓则是在完成学业后当上了一个自由职业者,平时基本上过的就是踏遍山水,吃吃喝喝,做做公益出出书的闲散生活,还抽空学了中文,考了潜水教练资格证。孙杨这才发现对方似乎比自己想象中更加热爱自由。


——你不管管你们国家的游泳队?今年世锦赛上表现得也太糟糕了吧?完全被吊打诶。
——我又不适合做教练,操那么多心干嘛。但是现在游泳队的气氛比我那时候好多啦。



他们往往是聚少离多,只有在世锦赛或者奥运会的时候才会有时间聚上一把。



——孙杨,你好像有点长胖了。

某官员气得直磨牙,看着身材依然健美·缺钱花时就去当内衣模特或潜水教练挣点生活费,此刻还笑得特别真诚温柔的朴先生,只好咬碎了牙往肚子里咽。


Chapter 4


其实他们两个已经偷偷在一起好久啦。


反正两个人的默契就从来没有消失过,大概是因为年少时就狭路相逢的缘故吧,一路磨合下来对方的全部都早已嵌入自己的灵魂。一个眼神就能明白下一步该做什么。

在某次和谐运动过后,孙杨看着懒洋洋窝在被子里的朴先生,突然笑了。


“嗯……其实我单身那会,解决生理需要都是靠想象和你比赛,这真是比什么都刺激啊,”某人伸出咸猪手偷捏了一把朴先生的腰,“看我多耿直,采访时说的都是大实话。”


“那就麻烦耿直的孙先生告诉我,为什么要趁我先出去接受采访时偷换我包里的泳裤?”



孙杨乖乖闭上了嘴,卖力给朴先生来了套真·大保健。


Chapter 5

某年某月某日,在名为“花样游泳天团”的微信群里,孙先生发了一张照片。

开的是自拍模式,他整个人就露了半个肩膀,身后是外套正披到一半的朴先生。

…………

原本热闹的群瞬间安静下来。


傅园慧:卧槽,厉害啊,6666,杨哥会玩。
叶诗文:看起来朴先生像睡完师兄转身就走,没什么留恋的样子啊……
宁泽涛:当年大家助攻送的那么卖力,杨哥应该请客的。
李朱濠:哇,杨哥,你这是追到了大半个中国队的初恋啊。
孙杨 :哪有那么夸张。
徐嘉余:怎么没有??现在我一抬头墙上还挂着我和嫂子的合影呢。
叶诗文:……
宁泽涛:……
李朱濠:……
傅园慧:……甲鱼……那什么你吃顿好点儿的啊,没钱我给你包个红包……

孙杨 :我正好现在在杭州,我俩出来散散心吧。
徐嘉余:卒。



Chapter 6


“杨哥,未来你希望你和你对象谁先离世啊?”起早了的傅园慧在早训开始前无聊地举着手机玩游戏,随口一提,又立刻补充道,“哎算了这问题问你没意思,我知道你会选什么。”

“选什么啊。”

“肯定是选你自己先走呗,就你这样时时刻刻得让人哄着的,怎么可能选后者嘛。”

这时孙杨脑海中突然浮现出一个身影,他弯了弯嘴角:“那你这次可真说错了。”

“为什么啊?”

此刻阳光恰好透过半透明的圆顶洒落在空无一人的清澈泳池中,水面折射出不同颜色的光辉,温柔的让人忍不住想要落下眼泪。



“因为爱啊。”


                                                    ——FIN——

评论(43)

热度(319)